ПРЕСС-РЕЛИЗ к проекту решения областного маслихата

ПРЕСС-РЕЛИЗ
к проекту решения областного маслихата
Государственным органом, представивших нормативный правовой акт является ГУ «Управление здравоохранения Актюбинской области».
Нормативный правовой акт принят в соответствии с подпунктом 2) пункта 1 статьи 9 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения», статьей 6 Закона Республики Казахстан от 23
января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан».
Данный нормативный правовой акт не предусматривает увеличение расходов или сокращение поступлений республиканского или местного бюджетов.
Представлено заключение Общественного совета Актюбинской области от 26 августа 2019 года № 01-2/65.
Проект решения областного маслихата «Об определении системы мер социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников, направленных для работы в сельскую местность Актюбинской области» размещен
на интернет-портале открытых нормативных правовых актов 23 августа 2019 года. Срок общественного рассмотрения закончен 9 сентября 2019 года.
Проект
РЕШЕНИЕ маслихата Актюбинской области
г.Актобе № « » августа 2019 года
Об определении системы мер социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников, направленных для работы
в сельскую местность Актюбинской области
В соответствии с подпунктом 2) пункта 1 статьи 9 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения», статьей 6 Закона Республики Казахстан от 23 января
2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» Актюбинский областной маслихат РЕШИЛ:
1. Определить систему мер социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников, направленных для работы в сельскую местность Актюбинской области:
путем установления социальной поддержки в виде единовременной выплаты в размере 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) тенге медицинским и фармацевтическим работникам, направляемым для работы в сельскую местность.
2. Утвердить Правила оказаний социальной поддержки медицинским и фармацевтическим работникам, направленным для работы в сельскую местность Актюбинской области, согласно приложению к настоящему решению.
3. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Председатель сессии областногомасхата
А.БУЛАТОВ
Секретарь областного маслихат
С.КАЛДЫГУЛОВА