Информация о принимаемых мерах по противодействию коррупции

Информация
о принимаемых мерах по противодействию коррупцию
Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Актюбинской области (далее - Департамент) на основании совместного приказа № 25 от 31.01.2017 года совместно с Палатой предпринимателей Актюбинской области, Управлением здравоохранения Актюбинской области (далее - УЗ), Департаментом Комитета оплаты медицинских услуг Актюбинской области (далее - ДКОМУ), Департаментом Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Актюбинской области (далее - ККМФД) в период с 1 февраля по 1 марта 2017 года проведен анализ коррупционных рисков в сфере здравоохранения.
По итогам данных мероприятий составлен план мероприятий по устранению коррупционных рисков выявленных по итогам проведенного внешнего анализа. Во исполнение пунктов плана 1, 3, 9 Управлением было направлены соответствующие предложения в Министерства Здравоохранения Республики Казахстан.
А также согласно плана мероприятия по устранению коррупционных рисков выявленных по итогам проведенного внешнего анализа отменен приказ ГККП «Актюбинский областной психоневрологический диспансер» от 4 января 2017 год за №1-ө-п.49 в части установления временных ограничений оказания государственной услуги и издан новый приказ от 2 марта 2017 года № 18-ө п.2, где время проведения ВКК уставленно в течении рабочего дня. Управлением проведена заседания среди государственных служащих управления здравоохранения Актюбинской области по вопросам противодействия коррупции, соблюдения Кодекса этики государственных служащих РК и предотвращения их вознаграждений.
2018 году совместно с Актюбинским городским филиалом партии «Нұр Отан» подписан меморандум о сотрудничестве по формированию и повышению антикоррупционной культуры в обществе, в рамках проекта «Страна без коррупции - процветающая страна».
Управлением планируется провести во 4 квартале 2018 года конференцию на тему: «Опыт зарубежных стран и Республики Казахстан в проведении закупа в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в системе социального медицинского страхования: автоматизация и противодействие коррупции совместно с АДГСПК в регионах».