Решение Актюбинского областного маслихата

О предоставлении гражданам
Актюбинской области бесплатного
и льготного проезда за пределы
населенного пункта на лечение
за счет бюджетных средств
В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 9 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» от 18 сентября 2009года, статьей 6 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» от 23 января 2001 года, Актюбинский областной маслихатРЕШИЛ:
1. Предоставить право бесплатного и льготного проезда за пределы населенного пункта на лечение за счет местного бюджета гражданам Актюбинской области, направляемым по медицинским показаниям, при наличии направления установленного образца, выданного специализированной комиссией профильной лечебно - профилактической организации, а так же лицу сопровождающего больного (не более одного человека) при наличии рекомендации по сопровождению в протоколе врачебно - консультативной комиссии. 2. Оплату стоимости проезда больного и лица его сопровождающего производить при условии получения больным в республиканских медицинских организациях стационарной специализированной и высокоспециализированной медицинской помощи.
3. В случае проезда больных, направляемых по медицинским показаниям на лечение за пределы населенного пункта, и лиц, их сопровождающих (не более одного человека) на железнодорожном и междугородном автомобильном транспорте осуществляется выплата стоимости проезда (в оба конца).
4. В случае перелета больных, направляемых по медицинским показаниям на лечение за пределы населенного пункта, и лиц, их сопровождающих (не более одного человека), на воздушном транспорте и проезда на железнодорожном транспорте (спальный вагон), производится частичная компенсация стоимости проезда (в оба конца) в размере, не превышающем стоимости билета купейного вагона скорого поезда железнодорожного транспорта.
5. Государственному учреждению «Управления здравоохранения Актюбинской области» производить выплату стоимости проезда на лечение больных и лиц, их сопровождавших.
6. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Председательсессииобластногомаслихата
Секретарь
областногомаслихата
Ж. Мухамбетпаизова
С. Калдыгулова