Вопрос-ответ

Здравствуйте! Прошу Вас разобраться и принять соответствующие меры в отношении медицинского персонала скорой мед.помощи г. Актобе, а также работников инфекционной больницы г.Актобе, по вине которых (халатности и непрофессионализма) у моего брата Есимова Ильяса Майрамбековича 1993 г.р. «лопнул аппендикс». 17 июня т.г. вечером (в субботу) у брата началась рвота, тошнота, поднялась температура тела, были острые боли в нижней части живота. Приблизительно в 23.00 часов того же дня он вызвал бригаду скорой мед.помощи. Приехав по адресу(пос. Ясное, 41 разъезд, участок 3), бригада скорой мед.помощи сделала обезболивающий укол и сказала, что в течение часа пройдет.Однако, спустя 2 часа боли не прекращались ,и он повторно позвонил по номеру 103, где ему ответили, чтобы он пил кипяченую воду (промывал желудок), предположив, что у него «отравление». Промучившись почти сутки, на следующий день 18 июня т.г. (после обеда) из-за того,что боли не прекращались он вызвал бригаду скорой мед.помощи и его забрали в инфекционную больницу. Там дежурный врач (молодая девушка), осмотрев его, назначила ему пить препараты «мезим» и «ципролет» и отправила домой. Добравшись домой на такси, он принимал назначенные емулекарства. Однако, боли не прекращались (только усиливались) и примерно к 24.00 часам ночи он снова вызвал бригаду скорой мед.помощи.Приехала бригада скорой помощи позывной «34» и не хотела его забирать, грубо сказав при этом «таксисты что ли мы тебя возить!».Настояв на госпитализации, его повезли снова в инфекционную больницу, где его осмотрел дежурный врач и с диагнозом «острый аппендицит» направил в Больницу скорой медицинской помощи (по адресу ул. Пацаева 7). В срочном порядке его прооперировали (в 4.30 ночи), однако к тому времени «аппендицит»уже лопнул, и гной распространился на внутренние органы. По словам оперирующего хирурга (Кайрата Жумабековича) разрыв«аппендикса» произошел еще раньше (возможно за сутки до операции). Если бы своевременно брату поставили правильный диагноз, и вовремяпрооперировали, к таким последствиям бы не привело. Хочу еще раз отметить, что неоднократно (трижды) он вызывал скорую помощь. При этомбыл поставлен неправильный диагноз, что могло повлечь к необратимым последствиям, угрожающим жизни брата. Действия медицинских работников скорой помощи, а также инфекционной больницы характеризуют их низкий профессионализм, халатное отношение к работе, что я считаю недопустимым в медицинской сфере. Следует отметить, что брат мой находится в г. Актобе на учебе в юридической академиина последнем курсе, ни родных ни близких рядом не было, чтобы оказать поддержку и принять необходимые меры. Находясь в г.Астане, даже не имея медицинского образования, мама сразу предположила, что у него «аппендицит» (судя по симптомам). Убедительно Прошу Вас провести служебное расследование по данной ситуации, принять соответствующие меры, и о результатах сообщить!


Добрый день! Подскажите,пожалуйста, когда ожидается поставка и выдача инсулина "Лантус" в поликлиникахгорода Актобе. Спасибо.


Здравствуйте! Меня зовут Нугманова Гульзайра. Моя мама Балмагамбетова Айша(пенсионер), проживающая Актюбинская обл. Темирский район, г. Темир продолжительное время болеет хроническим гепатитом. Была поставлена на учет в районной больнице, где периодическийберут анализы(ограниченное количество) и проверяют ее общее состояние. Более развернутые анализы исследования ей приходится сдавать в частных лабораториях г. Актобе. Покупать дорогостоящие препараты для поддерживания функции печени. Поэтому меня интересует вопрос есть ливозможность регулярно(а не раз в год!!!) получать какие-нибудь препараты бесплатно от государства? Осуществляются ли скидки на прохождение тех или иных осмотров, сдачи анализов? Заранее благодарю за уделенное время!


Добрый день. К сожалению я нахожусь в другом государстве, а в Казахстане, а именно в г. Актобе живет мой двоюродный брат. С ним случилась беда. Во время работы он получил серьёзную травму: левая рука пострадала от локтевого сустава 6 открытых переломов и локтевойраздробленный. В больницу УЛ. ПАЦАЕВА, 7 насколько мне извествно он попал позавчера. Но оперировать его всё еще не берутся, онпьёт много обезболивающих, операцию до сих пор не назначили, но планируют на следующий вторник. Это же очень долго? Ведь даже не имея медицинского образования можно понять, что такие операции проводят экстренно, тем более когда такие травмы и нужно вообще успетьспасти руку человеку. Прошу Вас ответить на вопрос. И оказать человеку добросовестную медицинскую помощь. С уважением, Мария.


Ув.,Асет Аскерович!Обращаюсь к Вам с целью сообщить о низких профессиональных нормах в обращении с пациентом врача КДП № 2,по ул.Ахтанова.Мой ребенок болен с конца 2016 года,в апреле 2017 г.сдаем полный пакет документов на инвалидность Жумагалиеву Б.М.,по 20 мая онипросто пролежали на руках у врача, в связи с некорректной адресной справкой.Почему со стороны врача нет обратной связи,надворе 21 век они не знают как оповестить своего пацента о замене документа.Почему мой ребенок должен сдавать одни и те же анализы по несколько раз. Примите меры.


Здравствуйте, хочу узнать, положено ли нам детское питание, ребенку 6 месяцев, очень хотела продолжить грудное вскармливание, но почему то молока нет, приходится покупать детскую смесь, вопрос: можем ли мы получать детское питание с поликлиники? мы многодетная семья, детям 5, 3, 2 года и младшему 6 месяцев. спасибо.


Благодарственное письмо главному врачу городской станции скорой и неотложной медицинской помощи Сапарову Т.Т.


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как и куда обратиться с жалобой на участкового педиатра (кдп4). Джумагалиева Шолпан Ищановна. Врачсистематически опаздывает на работу. Неправильно ставит диагноз ребёнку. Не когда не выдаёт лекарства (ссылаясь что их нет). Довела грудного ребёнка до острого бронхита! Запись от другого врача есть! Глав врач Кдп 4 (детской полеклини) мер ни каких не принимает!


Здравствуйте! Прошу Вас ответить на вопрос, касающийся бесплатных медицинских услуг в г. Актобе для гражданРФ с видом на жительство. Я являюсь гражданином РФ, имею вид на жительство в г. Актобе. Недавно столкнулась с вопросом,где мне отказали в ведении беременности, постановки на учет в ГП N-1,врач терапевт Шангереева отказалась взять меня на учетпо беременности, ссылаясь на то, что нерезиденты РК не имеют право получать бесплатные медицинские услуги, а именноведение беременности. Имею ли я право встать на учет в ГП N1 по месту прописки, имея вид на жительство в РК? Спасибо.


Беттер