Вопрос-ответ

Добрый день. У меня 2 вопроса.Первый: нас поставили на портал бюро госпитализации. Как можно самой просмотреть очередь? И второй вопросраньше относились к поликлинике 2. Теперь переехали на др.улицу врач говорит что к нашей не относитесь больше переведем в 5поликлинику. Могу ли я как то остаться в той же 2 поликлинике в которой с самого начала наблюдалась.


Уважаемый Асет Аскерович! Я иностранный гражданин постоянно проживающий на территории Республики Казахстан с видом на жительство. Внастоящее время мне необходимо закрепить свой стасус в системе обязательного медицинского страхования. СогласноЗакона РК "Об обязательном медицинском страховании" мой статус неработающая беременная женщина. Мой вопрос: куда мнеобратится для определения моего статуса с учетом принятых поправок, касающихся иностранных граждан постоянно проживающих в Республике Казахстан? С уважением, Васильева Юлия.


Я работающая мама, одна воспитываю дочь 11лет инвалид с детства,дважды оперированная в Москве, в НЦССХ.им Бакулева,к детскому кардиологу и на бесплатное УЗИ сердца ГП.№6 направляет нас за город в Детскую больницу, там УЗИ по записи, на запись надо являться самим, всвязи с этим: 1) почему записать нельзя осуществить по телефону?, говорят, что нет телефона?! но в у нас ЕХРО 2017 проходит, а лишнего телефона поставить нет средств; 2) мой ребенок принимает Варфарин длительно (после операции анастомоз и Фонтена)необходимо постояннорегулировать дозу,нас направляют в Детскую больницу, там бывают огромные очереди, приезжают дети с района,окна не открывают, душно. Когда откроют вакансию детского кардиолога в ГП.№6? ГП.№6-большой участок, детей с больным сердцем с каждым годом больше. Прием платного детского кардиолога стоит 2500тн.Платное УЗИ как у взрослого 4500тн. Более 4-х лет Варфарин сняли с перечня бесплатных лекарств,почему? и что Вы для этого сделали?; 3)На прием в Детскую больницу можно попасть с отдельного входа, там такая крутая лестница, как больные дети должны подниматься на вверх, там даже взрослому человеку приходится отдыхать через этаж, еще ребенок на руках. Как вы считаете лифти кресло инв.положено больным детям пришедшим на прием?


Добрый день, Асет Аскерович. Пишет Вам мать ребенка, (девочка Нурлыбек кызы Нурдана 19.04.2010 гр.) состоящего на учете с диагнозом "Бронхиальная астма". Состоим на учете в КДП № 3 с 2013 года, участковый врач Ташкенова (на сегодня уже в декретном отпуске). Пишу отчаявшись получить путевку в оздоровительный центр "Ак бобек". Периоды обострения заболевания приходятся на август месяц, хотелось бы доэтого периода оздоровить ребенка. На учете состоим с 2013 года, за все это время нам не предлагали, даже не информировалио возможности получить оздоровление. На мои вопросы о возможности получения путевки в ОЦ "Акбобек" медперсонал сучастка отвечает, что детей часто болеющих много, очередь большая. Но, неужели все из этой очереди с таким же диагнозом? Кому должен предоставляться приоритет? Часто болеющим детям, которым выделили путевки или ребенок с бронхиальной астмой?Прошу Вашего содействия, Асет Аскерович.


Здравствуйте! Прошу Вас разобраться и принять соответствующие меры в отношении медицинского персонала скорой мед.помощи г. Актобе, а также работников инфекционной больницы г.Актобе, по вине которых (халатности и непрофессионализма) у моего брата Есимова Ильяса Майрамбековича 1993 г.р. «лопнул аппендикс». 17 июня т.г. вечером (в субботу) у брата началась рвота, тошнота, поднялась температура тела, были острые боли в нижней части живота. Приблизительно в 23.00 часов того же дня он вызвал бригаду скорой мед.помощи. Приехав по адресу(пос. Ясное, 41 разъезд, участок 3), бригада скорой мед.помощи сделала обезболивающий укол и сказала, что в течение часа пройдет.Однако, спустя 2 часа боли не прекращались ,и он повторно позвонил по номеру 103, где ему ответили, чтобы он пил кипяченую воду (промывал желудок), предположив, что у него «отравление». Промучившись почти сутки, на следующий день 18 июня т.г. (после обеда) из-за того,что боли не прекращались он вызвал бригаду скорой мед.помощи и его забрали в инфекционную больницу. Там дежурный врач (молодая девушка), осмотрев его, назначила ему пить препараты «мезим» и «ципролет» и отправила домой. Добравшись домой на такси, он принимал назначенные емулекарства. Однако, боли не прекращались (только усиливались) и примерно к 24.00 часам ночи он снова вызвал бригаду скорой мед.помощи.Приехала бригада скорой помощи позывной «34» и не хотела его забирать, грубо сказав при этом «таксисты что ли мы тебя возить!».Настояв на госпитализации, его повезли снова в инфекционную больницу, где его осмотрел дежурный врач и с диагнозом «острый аппендицит» направил в Больницу скорой медицинской помощи (по адресу ул. Пацаева 7). В срочном порядке его прооперировали (в 4.30 ночи), однако к тому времени «аппендицит»уже лопнул, и гной распространился на внутренние органы. По словам оперирующего хирурга (Кайрата Жумабековича) разрыв«аппендикса» произошел еще раньше (возможно за сутки до операции). Если бы своевременно брату поставили правильный диагноз, и вовремяпрооперировали, к таким последствиям бы не привело. Хочу еще раз отметить, что неоднократно (трижды) он вызывал скорую помощь. При этомбыл поставлен неправильный диагноз, что могло повлечь к необратимым последствиям, угрожающим жизни брата. Действия медицинских работников скорой помощи, а также инфекционной больницы характеризуют их низкий профессионализм, халатное отношение к работе, что я считаю недопустимым в медицинской сфере. Следует отметить, что брат мой находится в г. Актобе на учебе в юридической академиина последнем курсе, ни родных ни близких рядом не было, чтобы оказать поддержку и принять необходимые меры. Находясь в г.Астане, даже не имея медицинского образования, мама сразу предположила, что у него «аппендицит» (судя по симптомам). Убедительно Прошу Вас провести служебное расследование по данной ситуации, принять соответствующие меры, и о результатах сообщить!


Добрый день! Подскажите,пожалуйста, когда ожидается поставка и выдача инсулина "Лантус" в поликлиникахгорода Актобе. Спасибо.


Здравствуйте! Меня зовут Нугманова Гульзайра. Моя мама Балмагамбетова Айша(пенсионер), проживающая Актюбинская обл. Темирский район, г. Темир продолжительное время болеет хроническим гепатитом. Была поставлена на учет в районной больнице, где периодическийберут анализы(ограниченное количество) и проверяют ее общее состояние. Более развернутые анализы исследования ей приходится сдавать в частных лабораториях г. Актобе. Покупать дорогостоящие препараты для поддерживания функции печени. Поэтому меня интересует вопрос есть ливозможность регулярно(а не раз в год!!!) получать какие-нибудь препараты бесплатно от государства? Осуществляются ли скидки на прохождение тех или иных осмотров, сдачи анализов? Заранее благодарю за уделенное время!


Добрый день. К сожалению я нахожусь в другом государстве, а в Казахстане, а именно в г. Актобе живет мой двоюродный брат. С ним случилась беда. Во время работы он получил серьёзную травму: левая рука пострадала от локтевого сустава 6 открытых переломов и локтевойраздробленный. В больницу УЛ. ПАЦАЕВА, 7 насколько мне извествно он попал позавчера. Но оперировать его всё еще не берутся, онпьёт много обезболивающих, операцию до сих пор не назначили, но планируют на следующий вторник. Это же очень долго? Ведь даже не имея медицинского образования можно понять, что такие операции проводят экстренно, тем более когда такие травмы и нужно вообще успетьспасти руку человеку. Прошу Вас ответить на вопрос. И оказать человеку добросовестную медицинскую помощь. С уважением, Мария.


Ув.,Асет Аскерович!Обращаюсь к Вам с целью сообщить о низких профессиональных нормах в обращении с пациентом врача КДП № 2,по ул.Ахтанова.Мой ребенок болен с конца 2016 года,в апреле 2017 г.сдаем полный пакет документов на инвалидность Жумагалиеву Б.М.,по 20 мая онипросто пролежали на руках у врача, в связи с некорректной адресной справкой.Почему со стороны врача нет обратной связи,надворе 21 век они не знают как оповестить своего пацента о замене документа.Почему мой ребенок должен сдавать одни и те же анализы по несколько раз. Примите меры.


Беттер