Донешова

Я работающая мама, одна воспитываю дочь 11лет инвалид с детства,дважды оперированная в Москве, в НЦССХ.им Бакулева,к детскому кардиологу и на бесплатное УЗИ сердца ГП.№6 направляет нас за город в Детскую больницу, там УЗИ по записи, на запись надо являться самим, всвязи с этим: 1) почему записать нельзя осуществить по телефону?, говорят, что нет телефона?! но в у нас ЕХРО 2017 проходит, а лишнего телефона поставить нет средств; 2) мой ребенок принимает Варфарин длительно (после операции анастомоз и Фонтена)необходимо постояннорегулировать дозу,нас направляют в Детскую больницу, там бывают огромные очереди, приезжают дети с района,окна не открывают, душно. Когда откроют вакансию детского кардиолога в ГП.№6? ГП.№6-большой участок, детей с больным сердцем с каждым годом больше. Прием платного детского кардиолога стоит 2500тн.Платное УЗИ как у взрослого 4500тн. Более 4-х лет Варфарин сняли с перечня бесплатных лекарств,почему? и что Вы для этого сделали?; 3)На прием в Детскую больницу можно попасть с отдельного входа, там такая крутая лестница, как больные дети должны подниматься на вверх, там даже взрослому человеку приходится отдыхать через этаж, еще ребенок на руках. Как вы считаете лифти кресло инв.положено больным детям пришедшим на прием?

На ваше обращение от 30.06.2017 года на блог управления здравоохранения сообщаем следующее:
Запись на УЗИ сердца в ОДКБ осуществляется по телефону 90-65-90;24-97-64 с 8 до 16 часов, для записи в очередь не нужно никуда идти.
Клинико-диагностическое отделение ОДКБ действительно расположено на 4 этаже, окна в поликлинике закрыты, в связи с возможным риском падения детей. Детей можно поднимать по внутреннему лифту, зайдя через центральный вход. В больнице имеются и инвалидные коляски, которые выдаются по обращению.
По поводу организации приема детского кардиолога в ГП 6, к которому вы прикреплены: Согласно штатным нормативам (приказа №238 от 07.04.2010г МЗ РК) прием детского кардиолога предусмотрен в городских поликлиниках с численностью детского населения не менее 10 000 детей. По состоянию на 30.06.2017г при городской поликлинике №6 зарегистрированы 8340 детей до 18 лет, поэтому между городской поликлиникой №6 и областной клинической детской больницы заключен договор на обслуживание детей врачом кардиологом. Кроме того, организация приема детского кардиолога (даже на полставки) обусловлена реальным дефицитом кадров, имеющих место не только в нашей области, но и в республике в целом.
С медицинскими работниками обеих организаций проведена беседа о необходимости предоставления полной информации по записи на прием к специалистам, маршрутам пациентов.
Со стороны медицинских работников городской поликлиники № 6 и ОДКБ отказа в оказании медицинской помощи не было.
В случае несогласия с данным ответом, Вы вправе обратиться в вышестоящие органы, согласно Закона Республики Казахстан от 12.01.2007 года № 221 «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».
Категория: 
Здравоохранение