Курбанбаева Жулдуз

Добрый день, Асет Аскерович. Пишет Вам мать ребенка, (девочка Нурлыбек кызы Нурдана 19.04.2010 гр.) состоящего на учете с диагнозом "Бронхиальная астма". Состоим на учете в КДП № 3 с 2013 года, участковый врач Ташкенова (на сегодня уже в декретном отпуске). Пишу отчаявшись получить путевку в оздоровительный центр "Ак бобек". Периоды обострения заболевания приходятся на август месяц, хотелось бы доэтого периода оздоровить ребенка. На учете состоим с 2013 года, за все это время нам не предлагали, даже не информировалио возможности получить оздоровление. На мои вопросы о возможности получения путевки в ОЦ "Акбобек" медперсонал сучастка отвечает, что детей часто болеющих много, очередь большая. Но, неужели все из этой очереди с таким же диагнозом? Кому должен предоставляться приоритет? Часто болеющим детям, которым выделили путевки или ребенок с бронхиальной астмой?Прошу Вашего содействия, Асет Аскерович.

На ваше обращение от 26.06.2017 года на блог управления здравоохранения сообщаем следующее:
По поводу вашего обращения о получении путевки на оздоровление в ОЦ «Акбобек» - реабилитация запланирована на август месяц 2017 года.
Информирование населения о возможности реабилитационной терапии, согласно данным руководства Городской поликлиники № 3, проводится своевременно и случаев отказа на оздоровление в местных реабилитационных центрах не было, в т.ч. и отказа в выделении путевки в ОЦ «Акбобек».
ОЦ «Акбобек» оказывает оздоровительную помощь в рамках государственного заказа областного управления здравоохранения Актюбинской области. Центр функционирует круглогодично, дети в возрасте от 3 до 14 лет получают 14- дневный курс лечения. В центр дети направляются поликлиниками согласно годового графика по предварительно распределенным путевкам. К сожалению, очередность оздоровительного лечения детей как в местные, так и республиканские центры имеют место быть.
В случае несогласия с данным ответом, Вы вправе обратиться в вышестоящие органы, согласно Закона Республики Казахстан от 12.01.2007 года № 221 «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».
Категория: 
Здравоохранение