Барышева А.

Здравствуйте! 30.12.2015 года мне сделали операцию на ногу и наложили гипс. 11.01.2016 года меня привезли в КДП №6 для планового осмотра к хирургу травматологу. В следующий мой приезд к врачу 28.01.2016 года оказалось, что хирурга травматолога перевели в поликлинику на Дом ветеранов,да еще на второй этаж и в конце коридора. Парковка для машины находится далековато от входной двери, нет пандуса до второгоэтажа( что противоречит нормам), перила от лестниц внутри помещения ледяные, невозможно ухватиться. Еле поднявшись на 2 этаж, на костылях, я дважды чуть не упала пока дошла до нужного мне кабинета из за мокрых от снега костылей и кафеля. Для того, чтобы взять свою карточку нужно было сначала заехать в КДП №6, затем с этой карточкой не зная расписания работы врачей ехать в поликлинику на Дом ветеранов, а ведь я не одна такая после операции, нас много и у кого то из этихмногих переломы тазобедренных суставов, переломы обеих ног и т.д. и нет возможности чтобы их привезли на машине, сопровождали до поликлиники и обратно и в конце концов это дополнительный расход денежных средств, а главное стресс, нервы и т.д. Это касается так же и больных сахарным диабетом, сначала нужно заехать в КДП №6 в регистратуру за карточкой затем идти к терапевту за направлением к эндокринологу, затем ехать в поликлинику на Дом ветеранов к этому эндокринологу,взять направление на сдачу анализов и обратно ехать в КДП №6, чтобы там сдать анализы. Какая то нескончаемая каждодневная круговерть. От такогохождения люди становятся агрессивней, раздраженней, очень много возмущений, а этого допускать сейчас нельзя. Хотелось бы задать вам вопрос, почемуперевели врачей из одной поликлиники в другую? В Послании Президента РК говорилось, что все должно делаться для народа и во благо народа, а в ситуации с этимиполиклиниками получилось наоборот.

Постановлением Акимата Актюбинской области от 18.12.2015г.№459 «О передаче имущества» с баланса ГКП «Городская поликлиника №1» на ПХВ на баланс ГКП «Городская поликлиника №6» на ПХВ передано отделение №15 с медицинским персоналом, имуществом согласно приложения настоящего постановления, здания расположенного на улице Есет-Батыра 85.Настоящее Постановление вынесено на оснований письма государственного учреждения «Управление здравоохранения Актюбинской области» №1-9/4427/1-6 от 04.11.2015г. с целью улучшения качества оказания квалифицированной медицинской помощи в рамках ГОБМП по прикрепленному населению, а так же улучшения обслуживания населения, использование кадрового потенциала, рациональное использование имеющиеся медицинской техники.
Здание поликлиники по улице Есет-Батыра 85 построено 1987г и не отвечает требованиям и стандартам современных медицинских учреждений. В настоящее время приказом ОУЗ от 20.01.2016г №11ө-§6 в здании поликлиники открыто консультативно-диагностическое отделение ГКП ГП №6 на ПХВ. Замечания и предложения, указанные в письме Барышевой А будут рассмотрены и устранены по мере возможности и в ближайшее время.
Категория: 
Здравоохранение