Киреева Динара Султангалиевна

Добрый день! 14 февраля 2015 года я родила, с роддома не было молока, ребенка подкармливала смесью. Долго и упорнодобивалась смеси от ЖД поликлиники. С мая месяца начали получать смесь. В этом месяце смесь так и не получили, хотя месяцуже близок концу. А потом Новый год, праздники и т.д. С 6 месяцев мы получаем по 3 упаковки, а девочки с других поликлиникговорят, что положено 4. Где правда? На вопрос когда будет смесь, все разводят руками. Сейчас нам 10,5 месяцев. Отполиклиники получили только Д3. Когда я попросила антибиотики, нам отказали,говорят только когда болеем приходить. Когда болеем, медикаментов нет в поликлинике. Нам скоро год, а когда мы будем получать, то что якобы выдается бесплатно? Столько громких слов, законов,а на деле пока я не пробегала нам смесь так и не выдавали. Сдавала анализы платные, эндокринолога не было, ходилаопять таки в платную клинику. Для кого бесплатное лечение и медикаменты за счет Государства?

На Ваше обращение на блог управления здравоохранения сообщаем следующее: дети до одного года которые находятся на искуственном или смешанном вскармливании обеспечиваются бесплатными смесьями согласно приказа №786 от 04.11.2011г. «Об утверждении Перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения для бесплатного обеспечения населения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи на амбулаторном уровне с определенными заболеваниями (состояниями) и специализированными лечебными продуктами».
Для выявление диагноза относяшегося к перечню заболеваний регламентированных в приказе №786 вы направлены на консультацию к эндокринологу. По заключению врача эндокринолога «Эндокринное расстройство неуточненное. Первичная гипогалактия. Экзогенно - алиментарное ожирение 1 степени», ребенку выдана молочная смесь «Милд - Стандарт» бесплатно. Вы ежемесячно получали по 6 упаковок до 6 месяцев, после с 6 месяцев по 3 упаковки. Только в декабре месяце вы не получили смесь из-за ограниченного получения молочной смеси с «Батыс-фарма».
По болезни ребенка было вызов на дом 21.10.2015г., 27.10.2015г., 14.12.2015г. выставлен диагноз: «Острое респираторное заболевание» антибиотики не выписаны, так как не входит в перечень лекарственных средств согласно приказу №786 от 04.11.2011 года.
Категория: 
Здравоохранение