хронический туберкулез

Вопрос: здравствуйте можно задать вопрос такая вот серьезная проблема излечивается ли хронический туберкулез легких и инфильтративный туберкулез впроцессе распада правого легкого. что для это делают врачи противотуберкулезного диспансера

Лечение больных туберкулезом проводится непрерывно в два этапа в соответствии с категорией по стандартной схеме, при наличии показаний- по индивидуальной схеме.
Хронический диссеминированный туберкулез легких является запущенной формой туберкулеза. Лечение этой формы заболевания длительное( 12 -24 месяца), исход зависит от многих причин – состояния больного на момент выявления заболевания, наличия сопутствующих заболеваний, переносимости антибактериальных препаратов.
Инфильтративный туберкулез правого легкого с распадом - в ходе лечения по схеме противотуберкулезными препаратами, в случае сохранения полости распада, ставится вопрос об хирургическом лечении. Срок лечения также быть длительным при от наличия устойчивости к препаратам.
Вопрос излечения и перевода в неактивную группу диспансерного наблюдения в противотуберкулезной организации , далее в «группу риска» в поликлинике решается комиссионно с выдачей заключения централизованной врачебно-консультационной комиссией (ЦВКК) при областном противотуберкулезном диспансере.
Врачи стационара противотуберкулезного диспансера лечат больных в основном на первом этапе – в интенсивной фазе в стационаре, врачи диспансерного отделения - на втором этапе – поддерживающей фазе и осуществляют диспансерное наблюдение больных туберкулезом до перевода их в « группу риска» в поликлинике.
Категория: 
Здравоохранение