Юрченко Инна Витальевна

Здравствуйте. Моя дочь, Юрченко Инна 16 лет, попала в ДТП и с множественными травмами была доставлена в Актюбинскую БСМП. мы проходили лечение с 18.11.2014 по 8.12.2014 (выписка прилагается) приехав домой наши врачи нашли не соответствия в диагнозах. мы живем в Усть-Каменогорске, мед. экспертизу нам сказали делать у вас. Если нужны еще снимки или другие документы, заявление я всё могу предоставить. я не буду писать, что мне наговорили разные врачи и какие последствия не своевременной помощи, у вас есть специалисты. разберитесь пожалуйста.С уважением, Наталья Малинина

Ответ:
Здравствуйте Малинина Н., отвечаем на Ваше письмо, по поводу состояния здоровья дочери попавшей в ДТП на территории Актюбинской области 17.11.2014г.
Согласно записям из истории болезни, травма получена в результате ДТП 17.11.2014. первая медицинская помощь оказана в Айтекебийской центральной районной больнице, после стабилизации состояния пациентка транспортирована в Больницу Скорой Медицинской Помощи г.Актобе, сразу же госпитализирована в реанимационное отделение для дальнейшего интенсивного лечения и обследования. Диагноз при поступлении: Сочетанная травма. Закрытый перелом I ребра справа по паравертебральной и среднеключичной линиям, II,III,IV,V,VI ребер по средней аксилярной линии со смещением костных отломков. Закрытый перелом тела правой лопатки без смещения, гемопневмоторакс справа. Ушибы задних отделов легких. Закрытый перелом лонной и седалищной костей слева со смещением. Ушибленная рана затылочной области. Ссадины лица.
В отделении получала интенсивное лечение в полном объеме, консультирована сотрудниками кафедры травматологии.
Согласно Вашему запросу по поводу несоответствия в поставленном диагнозе дочери, мы провели внутреннюю проверку с анализом истории болезни и результатов лабораторно-инструментального исследования. Анализ данных рентгенологического исследования проведен по записям заключений специалистов. Результат проведенной проверки:
В данном случае несвоевременная диагностика разрыва крестцово-подвздошного сочленения справа связана с наличием тяжелой сочетанной патологии полученной в результате тяжелого ДТП, многообразием клинических проявлений травмы, выявление данного повреждения в условиях БСМП с учетом тяжести состояния больной не представлялось возможным, так как лечение проводилось консервативное (постельный режим в позе Волковича). При этом весь комплекс лечебно-тактических мероприятий был проведен соответственно современным протоколам.
По возникающим вопросам дальнейшего лечения дочери Вам необходимо обратиться в Управление Здравоохранения Восточно-Казахстанской области.
Категория: 
Здравоохранение