Юлия

Здравствуйте. Я хотела задать такой вопрос. Мои родители стоят на учете с разными заболевания. Отец на инвалидности, мама оформляется. Они получают бесплатно лекарства, но бывает такое что препаратов нет в поликлинике иногда, а в конце года начинается с ноября и по январь нет вообще ничего и так каждый год. Все бы ничего если бы эти препараты были в продаже, но их очень редко можно найти, а как для отца, он живет только благодаря им. Даже сейчас маме в стационаре назначили каргликон, но его нет не в стационаре ни аптеках.

Ответ:
Ежегодно в начале календарного года пролонгируется договор с поставщиками фармацевтических услуг предыдущего года на 1-2 месяца года. На сегодня во всех аптечных организациях при поликлиниках области имеются в наличие препараты для бесплатного отпуска. Рецепты на бесплатные препараты выписываются в электронном режиме по ИИН пациента и состоянию на диспансерном учете в данной поликлинике по месту проживания.
Выписываются те медикаменты, которые вошли в утвержденный Министерством здравоохранения РК. Перечень при определенных заболеваниях (состояниях).
Категория: 
Здравоохранение